Как выбрать мутоновую шубу?

  1. Недорого.
  2. Надолго сохраняет свой внешний вид.
  3. Модно и даже эксклюзивно! (производители на мехе создают различные фигурные стрижки, лазерную обработку, крашение различного вида: верховое, фотопечать, принты, шелкографию), а дизайнеры одежды даже делают инкрустацию на мутоне!!! (вставка кусочков норки в шкурку мутона).
  4. Теплая, мягкая.
  5. Срок носкости до 10 лет.
  6. Никогда не промокнет.
Чтобы не попасть на некачественную шубку, обязательно следуйте нашим советам и рекомендациям

Немного о знаменитом мутоне. Слово «мутон» переводится с французского как «баран» (а Франция, между прочим, рассматривается специалистами как другая возможная родина этого способа выделки меха). Но «баран», т.е. овчина для производства мутона, используется одного вида. Причем животных для производства облагороженной овчины выращивают в Австралии и Новой Зеландии. Мех таких «мутоновых» овец отличается высокими теплоизоляционными свойствами и сверхпрочностью — этот материал для шубок считается лучшим в мире. И именно из Австралии в Россию везут шкуры для производства мутона.

На что обратить внимание при выборе шубы. Итак, начнем.
Во-первых: принюхайтесь к шубке, слабый запах выделки выветрится, сильный – нет.

Во-вторых: качество окраски. Нужна белая салфетки или платок. Если технологии соблюдены салфетка останется белой.

В-третьих: выделка. Сжимаем край и смотрим, как долго он расправляется. Качественный мех расправляется моментально. Волоски не должны выдергиваться  при проглаживании против волоса, а тем более колоться и ломаться.

В-четвертых: технология изготовления шубы. При внешнем осмотре изделия  не должна просвечивать кожевая ткань, это не должны допускать производители. Швы должны быть прошиты качественно, без захвата волоса.

В-пятых: соответствие Вашим вкусам и пожеланиям. Примеряем изделие.По поводу подделок. Мутон невозможно подделать, аналогов мутону нет. Если только за мутон выдать искусственный мех. Но Вы его с легкостью можете определить. На ощупь он скрипуч.

В-шестых: наличие сертификата. В соответствии с законодательством РФ шубы из мутона подлежат обязательной сертификации. Это Ваша юридическая страховка от плохой покупки.

Ну вот, теперь Вы знаете, как выбрать мутоновую шубу. Теперь Вы не просто покупатель, а почти профессионал. Удачной и теплой покупки ВАМ.

Опубликовано 2016-09-13 Статьи

Архив

Рубрики

Назад