Шкурный вопрос: 6 советов меховщика, как выбрать шубу



Но если с покупкой шубы из ИСКУССТВЕННОГО МЕХА у вас вряд ли возникнут трудности, то натуральный мех выбрать гораздо сложней. За ту высокую цену, по которой его продают, вы должны получить только качественную шубу, которая будет преданно согревать и не изнашиваться в течение нескольких сезонов. На меньшее соглашаться не советую, поэтому за инструкциями, как выбрать шубу из натурального меха, мы обратились к профессиональному меховщику.


1. Какой мех теплее?
Пушнина, которая обладает наиболее густым ворсом, – это мех песца, чернобурки и лисы. Чем плотнее и толще меховая прослойка, тем более высокими теплозащитными свойствами обладает мех.

2. Как выбрать страну-производителя?
Самые лучшие НАТУРАЛЬНЫЕ МЕХА производятся в странах, где стоят морозы, – это Россия, Канада, США и Финляндия. Природу обмануть невозможно: по-настоящему густой и теплый мех будет только у животных, выращенных в холодном климате.

3. Можно ли определить качество шубы на ощупь?
Стопроцентной гарантии дилетант дать себе не сможет. Сегодня существуют техники, которые позволяют подстричь мех кролика так, что он по виду не будет отличаться от норки. Но есть несколько способов, которые вы можете использовать. Чтобы проверить качество кожи, попробуйте сжать и разжать шкурку в кулаке. Она должна распрямиться и принять изначальную форму. Затем ее нужно сильно встряхнуть. Мех должен после этого встать на место и не смяться. Можно попробовать пощипать мех – он не должен осыпаться. Но самый верный совет – взять с собой в магазин профессионального меховщика.

4. Чем крашеный мех хуже меха естественного цвета?
Современные красители не ухудшают качество меха, но испокон веков лучшими считались натуральные оттенки. При помощи окрашивания очень часто пытаются затемнить какие-то дефекты либо имитировать более дорогой вид меха, например, выкрасить кроличий мех под рысь.

5. Что лучше: стриженый мех или длинный ворс?
Нестриженый мех обладает большей износостойкостью. Как и в случае с цветным мехом, стриженый мех позволяет скрыть недостатки в виде проплешин или неровностей на меховых пластинах.

6. Сколько стоит сшить шубу на заказ по собственному эскизу?
В среднем пошив мехового изделия на заказ обойдется от 20 000 рублей без учета стоимости меха. Если вы сделали выбор в пользу пошива шубы на заказ, то предлагаю познакомиться с нашим салоном!

Опубликовано 2016-09-12 Статьи

Архив

Рубрики

Назад
Вперед