10 советов как выбрать кожаную куртку

Кожаные куртки шьют из нескольких видов кожи. Качество готовой куртки во многом зависят от того, шкура какого животного пойдёт на производство куртки. Как выбрать кожаную куртку?

Лучший выбор – овечья или телячья кожа.

Особенно прочными и износостойкими являются куртки из буйволиной кожи или кожи быка. Куртка из свиной кожи стоит дешевле, но прослужит лишь несколько лет, так как быстро потеряет товарный вид. Кожа ягнят и овец качественнее свиной и дешевле бычьей, что делает куртки из овечьей кожи оптимальным вариантом для многих. Кожа овец и ягнят мягкая, что позволяет шить куртки сложного кроя, к тому же в ней тепло.



Проверить, действительно ли вам предлагают купить вещь изнатуральной кожи можно несколькими способами:

  1. Самый простой – приложить ладонь на несколько секунд к поверхности куртки.
    Вы легко почувствуете тепло, исходящее от натуральной кожи,
    искусственная же – останется холодной.
  2. Можно проверить и по-другому – капнуть на куртку немного воды.
    При этом натуральная кожа впитает воду, и цвет ее станет более темным,
    искусственная – воду не принимает.
  3. Кромка у натуральной кожи, как правило, шероховатая и необработанная,
    а у искусственной – всегда гладкая.
  4. Есть и еще «народный» способ, который часто предлагают на рынках
    (если поджечь кусочек, то искусственная кожа загорится зеленым пламенем).
    Но лучше конечно обойтись без него.

Осмотрите поверхность кожи, которая везде должна быть одинаковой по толщине. Если вы заметили складки, помятости и неровности на самой коже – это уже повод задуматься. Не стоит слушать уверения продавца, что это лишь складки, которые образовались при перевозке и потом куртка «отвиснет», кожа сразу должна быть гладкой на вид. Особо осмотрите места в области подмышек, задней части воротника, так как там производители иногда используют кожу более низкого качества. Кожа в этих местах не должна быть более тонкой или деформироваться.

После этого внимательно осмотрите швы. Хорошие фабричные изделия, как правило, сшиты очень аккуратно, без затяжек или пропущенных ниток. Петли, если на куртке предусмотрены пуговицы, не должны иметь торчащих ниток, край их будет ровнообметан. Обратите внимание на фурнитуру: свободно ли движется молния, все ли кнопки и заклепки в рабочем состоянии, прочно ли они прикреплены. В местах прикрепления пуговиц или кнопок не должно быть трещин или царапин. Обратите свое внимание и на подкладку. Если подкладка сделана из натурального меха, выдерните маленький волосок и попробуйте поджечь. Если вы почувствуете запах паленых волос или овчины, – мех действительно натуральный. Искусственный волос горит очень быстро и «натурального» запаха не оставляет. Если подкладка сделана из ткани, лучше, если это будет вискоза, так как полиэстер быстрее протирается.

Ну и, наконец, если вы удовлетворились поверхностным осмотром, обязательно примерьте куртку. Вещь должна быть вам точно по размеру (кожаные изделия при носке легко растягиваются). Поднимите руки, ваши движения должны оставаться свободными. Куртка не должна также «ползти» назад с плеч. Если это происходит, значит, товар – ненадлежащего качества, он просто неправильно сшит. В заключение немного о выборе цвета и формы. В последние годы рынок предлагает множество моделей женских и мужских кожаных изделий. На витринах нас встречают самые различные оттенки кожи. Смело экспериментируйте, прислушиваясь к модным тенденциям, не бойтесь показаться экстравагантной или «слишком юной», ведь именно кожаная куртка – тот предмет гардероба, который не боится фантазии и творческого поиска. А если вы не уверены, качественный ли продукт предлагают Вам магазины, или Вы не можете найти подходящую Вам модель, обратитесь к нам – в Авторский салон Дании Коробовой. Мы поможем вам получить именно то, что вы ищите. Такой куртки как у вас не будет ни у кого другого: вы получите по-настоящему эксклюзивную вещь, которая подарит непревзойденный комфорт в любые сезон и будет греть душу своим изысканным внешним видом.

Опубликовано 2016-09-11 Статьи

Архив

Рубрики

Вперед